Dirk Goettgens

Unser 1. Vorsitzender erlernte bereits als Schüler beim Schulschach die Regeln und ersten Züge des Königlichen Spieles.

Nach einer langjährigen Pause wurde die Leidenschaft für das Schachspiel durch die Gründung eines eigenen Vereins wieder neu entfacht.

Zu Beginn spielte dieses Team als Gastmannschaft in verschiedenen Vereinen des Aachener Schachverbandes (ASVb).

Nach einiger Zeit wurde jedoch der Wunsch, diese Gastrolle abzulegen und einen eigenen Schachverein zu gründen, immer deutlicher. Dies war dann schließlich im März 2013 der Fall.

Die aktive Mitgestaltung des Vereinslebens im Rahmen einer Vorstandstätigkeit war für Dirk Göttgens eine Selbstverständlichkeit. Die Übernahme des Postens des 1. Kassierers bei der Gründung lag nahe, zumal er diesen bereits in einem anderen Verein außerhalb des Schachgeschehens ausgeübt hatte.

Neben den anderen Vorstandsmitgliedern sieht Dirk Göttgens die Werbung neuer Mitglieder als seine besondere Aufgabe an. Für die persönliche Ansprache steht er allen Interessierten dementsprechend gerne zur Verfügung (Tel.: 02451-9329200).

Im Mai 2014 wurde Dirk Göttgens zum Vorsitzenden gewählt und am 15.04.2016 für weitere zwei Jahre in Amt bestätigt.